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<ワインと料理がぴったり合うと美味しさが一気にアップ!オリジナルレシピ&推薦ワイン 第25回>たった10分で出来るラムチョップのかんたんグリルは、香りでもワインとマリアージュ♪2016/03/18

WINE CLUB30が提案する、1本1本のワインにぴったり合う「マリアージュ」レシピ、第25回! 

 

ワインと料理がぴったり合った時の美味しさは、それぞれを単独で楽しむときの何十倍にもなりますよね。

WINE CLUB30は「ワインと料理のマリアージュ(=結婚)」提案をコンセプトにしたワインショップ。

ワイン1本1本に、家で簡単に作れるマリアージュレシピをご提案していますよ!

 

ワイン&レシピご提案のシリーズ、第25回は・・・

前回に引き続き10分で出来るかんたんワインおつまみのご紹介です♪

今回のお料理は「ラムチョップのグリル コリアンダー風味」!

ラム肉のお料理は、誰もが知るフランスのワイン名産地「ボルドー地方」の名物料理です。

当然ボルドー産赤ワインとのマリアージュの相性は最高!!

ラムチョップをコリアンダーでグリルすることで、香りでもワインとの素晴らしいマリアージュが楽しめます。

シンプルにグリルするだけのかんたん料理が、ボルドーワインと合わせることで本格派の一皿に。

週末のワインディナーに、是非お試しください♪

item/92/ ←このレシピにオススメのワイン、詳細ページはこちらです♪(*在庫終了につき販売は終了しております。ご了承ください。)

 

≪ラムチョップのコリアンダー風味≫

<材料(2人分) 調理時間目安:10分>

 

・ラムチョップ 6本

・コリアンダー 小さじ1

・塩 小さじ1

・しょうゆ 小さじ1

・にんにくすりおろし 小さじ1/2

・砂糖 小さじ1

 

<作り方>

1.ラムチョップはボウルに入れ、他の素材を入れてマリネする。

2.魚焼きグリルを温める。強火より少し弱いくらいの火加減で、表3分、裏2分焼いたら出来上がり。

  フライパンで焼く場合は、同じ分数でよいが、中火で焼く。

  お好みでいんげんやアスパラガスの塩ゆでを添えて。