<CLUB30オリジナルレシピ100選!NO.13>スタイリッシュな魚料理、レパートリーに加えてみませんか?2015/12/10
CLUB30がご提案する、ワインに合う料理レシピ100選シリーズ! 第13回
(*ベンチ・シャルドネは2016年3月に在庫終了のため販売を終了致しました。
レシピのみ引き続き継続して掲載させて戴きます。)
ワイン1本毎に料理のマリアージュをご提案するCLUB30のオリジナルワインレシピ100選!
第13回目は久しぶりにお魚のお料理、真鯛をアーモンドとパルミジャーノ・レッジャーノチーズでくるんで揚げる、
自宅で簡単に作れる本格派カリフォルニアキュイジーヌスタイルのレシピです!
合わせるワインは、カリフォルニアの『ブラック・マウンテン ベンチ・シャルドネ』。
ワインが持っているナッツ系の熟成テイストとアーモンドの香りが絶妙にマッチし、
程良い酸味が揚げ物にさっぱり感を与えてくれるマリアージュ。
親しい友達と少人数で一緒にお食事、という時にテーブルをスタイリッシュに彩るメニューです。
付け合わせには、スナップえんどうをリコッタチーズで和えたサラダを。
はちみつ、レモンピール、チーズの味わいが、ワインのまろやかな味わいときれいに合いますよ。
スタイリッシュなのにとても簡単なお魚料理、おもてなし用のレパートリーに加えてみませんか??
item/23/ ←ワインの詳細ページはこちらです♪
≪真鯛のアーモンド揚げ スナップえんどうのリコッタ和え with Bench Chardonnay≫
<材料(2人分)>
・真鯛2切れ
・塩 小さじ2/3 ・天ぷら粉 1/4カップ
・水 1/4カップ ・アーモンドパウダー 1/4カップ
・パルメザンチーズ 大さじ4 ・パセリのみじん切り 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ4
☆付け合わせのサラダ☆
・ゆでたスナップえんどう 8本
・リコッタチーズ 1/4カップ ・オリーブオイル 大さじ1
・はちみつ 小さじ1 ・塩 小さじ1/3
・レモンの皮すりおろし 少々
<作り方>
1.真鯛には塩をして、15〜20分置いて臭みを取る。
天ぷら粉を水で溶かしたものに、さっとくぐらせたあと、アーモンドパウダーとパルメザンチーズ、
パセリを混ぜた粉をたっぷりつける。(天ぷら粉の方が薄力粉よりもクリスピーに仕上がる)
2.多めのオリーブオイルで焼く。中火にして、表3分、裏3分が目安。
3.スナップえんどうのサラダは、材料をすべて混ぜて、魚に添えたら出来上がり。
他にもアスパラガスやいんげん、プチトマトで作ってもおいしい。
*レシピカードもご用意しました!
お電話1本ですぐご注文!
FAXでのご注文はこちら通販専用フリーダイヤル
受付 / 10:00-17:00 (平日)
※お支払いは現金代引きのみ
※一般のお客様専用窓口です