<CLUB30オリジナルレシピ100選!NO.10>キウイのソースで食べる春巻き、具はアレンジ自在!!2015/11/30
CLUB30がご提案する、ワインに合う料理レシピ100選シリーズ! 第10回
ワイン1本毎に料理のマリアージュをご提案するCLUB30のオリジナルワインレシピ100選、
第10回目となりました。それでもまだ10分の1、まだまだ続々とレシピをご紹介していきますよ!!
今回は、20分ほどで作れちゃうお手軽海老春巻きを、エスニックにオススメのワインと一緒に。
具の選び方はアレンジ自在、色々な具を用意して、春巻きパーティをしても楽しいですよ♪
ワインはスペインの「ヴィーニャ・アラリア」、ライチやメロン、キウイの香りが個性的なブドウ品種
「ゲヴュルツトラミネール」を使用した、果実感溢れるワイン。
このワインとのマリアージュが更に良くなるように、春巻きにもキウイソースをご提案しますよ。
是非是非、作ってみてください!
item/37/ ←ワインの詳細ページはこちらです♪
≪海老の春巻き with Vina Aralia "" ≫
<材料(4人分・春巻き8本分)>
・春巻きの皮 8枚
・むき海老 150g ・青じそ 4枚
・塩 小さじ1/2 ・アボカド 1/2
・オリーブ
≪キウイソース≫
・キウイ 1個 ・マヨネーズ 大さじ2
・はちみつ小さじ1
・レモン汁 1/2個分またはお好みで市販のスィートチリソース
・オイルまたは植物油 適宜
<作り方>
1.むき海老は洗っておく。青じそは縦半分に切る。
アボカドは皮をむいて薄切りにしておく。(柔らかければつぶしてのせてもよい)
2.春巻きの皮に1の具をのせて巻く。角を手前に置き、えびをのせてから塩をする。
アボカド、青じその順でのせ、クルっと一回まいたら両わきを中に織り込んで巻く。最後は水をつけて皮をくっつける。
3.フライパンに春巻きが入るくらいの厚さでオリーブオイルまたは植物油を入れて、中温であたため、キツネ色になるまで揚げる。
キウィソース(キウィを小さめの角切りにしてその他の材料と一緒に混ぜる)または市販のチリソースをつけていただく。
*レシピカードもご用意しました!
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